相性の良いチーズとごま「にんじんとチーズのごま和え」

2016.03.27

連載:グルメ

にんじんとチーズのごま和え
にんじんとチーズのごま和え【拡大】

チーズとごまの相性の良さがポイント

【作り方】
(1)にんじんは千切りにし、熱湯にさっとさらして水気を切る
(2)ストリングチーズは細く裂く
(3)ボウルにすりごま、砂糖、みりん、醤油を入れてよく混ぜ((1))と((2))を加えて和える

【材料(2人分)】
にんじん 1/3本
ストリングチーズ 50グラム
すりごま 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/4
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

 

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。