「きんぴらごぼう」かりんとう(東京・西東京)

2016.10.02

連載:グルメ

「きんぴらごぼう」かりんとう(東京・西東京)
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 大正13年創業で先々代が駄菓子のかりんとうを造り始めて92年の歴史を誇るのが西東京市に本社のある旭製菓。そんな老舗メーカーで幅広い層に人気なのが「きんぴらごぼう」かりんとうだ。

 これは日本最大の菓子品評会「全国菓子大博覧会」で最高位の名誉総裁賞を受賞した逸品。国産小麦粉と自社ブレンドの揚げ油を使ってカリッポリッとした歯応えを実現。また、ごぼうチップを生地に練り込み、七味唐辛子をほどよく効かせ、きんぴらごぼうの味を再現するなど、かりんとうの概念を覆すうまさも評判。ほかに、甘系はもちろん、生姜、深谷ねぎみそ、七味唐辛子、黒胡椒、ゆず胡椒、わさびなどしょっぱい味、辛味がそろう。「小腹がすいたときなどにも、そのままお召し上がりください」(同社)

 1袋50グラム入り287円、100グラム入り420円(各税込)。5400円以上送料無料。

 【問い合わせ】 旭製菓 (電)0120・954・700 埼玉県深谷市小前田509の2(花園工場) http://www.asahi-karinto.com

 

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