ビールにぴったり「エビのエスニック焼き」

2017.04.09

エビのエスニック焼き
エビのエスニック焼き【拡大】

ナンプラーの風味がビールにぴったり

【作り方】
(1)エビは殻をむかず、背に包丁を入れて背ワタを取り、しょうがと酒を揉みこむ
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で両面焼く
(3)エビに火が通ったら、ナンプラーを加えて炒める

【材料(2人分)】
エビ(中) 6尾
おろししょうが 少々
酒 小さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

 

産経デジタルサービス

IGN JAPAN

世界最大級のビデオゲームメディア「IGN」の日本版がついに登場!もっとゲームを楽しめる情報をお届けします。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

「ソナエ 安心のお墓探し」では、厳選されたお墓情報を紹介! 相続、葬儀、介護などのニュースもお届けします。