一発レッドカード!トイレ我慢できずゴール後ろで…監督も不満「ルールブックには何の記載もない」

2017.02.02

 英スコットランドのサッカー下部リーグの試合中に、トイレを我慢できなくなったゴールキーパーがゴールの後ろで用を足し、レッドカードを出された。米メディアなどが伝えた。

 ゴールキックを蹴る際に線審に「トイレに行きたい」と訴えたが、中断が認められなかった。チームは試合に勝利したものの、監督は「ルールブックには何の記載もなく、とまどっている」と不満顔。(共同)

▼簡単登録の『プッシュ通知』始めました。詳しくはこちらへ

 

産経デジタルサービス

IGN JAPAN

世界最大級のビデオゲームメディア「IGN」の日本版がついに登場!もっとゲームを楽しめる情報をお届けします。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

「ソナエ 安心のお墓探し」では、厳選されたお墓情報を紹介! 相続、葬儀、介護などのニュースもお届けします。