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〝ブタまん〟考案し中華街の食べ歩きブームの火つけ役となった 老舗「江戸清」の人気商品 信州味噌豚まん(横浜)1/1ページ

信州味噌豚まん
信州味噌豚まん

横浜外国人居留地(現 横浜中華街)で明治27年創業の江戸清は、豚肉入り中華まんじゅう〝ブタまん〟を考案し中華街の食べ歩きブームの火つけ役となった老舗。同店の数ある季節限定中華まんの中でも「信州味噌豚まん」が人気だ。

これは、信州名物おやきを連想させる信州原料にこだわった中華まん。生地の小麦粉と全粒粉は長野県産のものを使用。中の具材には信州ポークの豚バラ肉、信州名産の野沢菜漬け、タケノコ、しいたけなどを、信州味噌をベースにした風味豊かなタレで味付けした一品。この時期、ふわふわ熱々の肉まんが自宅で楽しめるのはうれしい。

「冷蔵庫で約12時間解凍後、蒸し器の場合はお湯が沸騰した状態から約18分蒸らし、電子レジなら皮の表面が湿る程度の水を振りかけ、軽くラップをして約2分30秒加熱してください」(同店)

1個(150グラム)500円(税込)。送料別。

【問い合わせ】 江戸清

0120・290・032

横浜市中区山下町192

https://www.edosei.com

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