【作り方】
(1) 白菜を食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約5分加熱する
(2) (1)をザルにあげ、粗熱が取れてから水気をよく絞る
(3) ボウルに②とごま昆布とドレッシングを加えよく混ぜる
【材料(2人分)】
白菜 3~4枚(100グラム)
ごま昆布佃煮(市販) 30グラム
フレンチドレッシング
(白、市販) 大さじ2~3
【作り方】
(1) 白菜を食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約5分加熱する
(2) (1)をザルにあげ、粗熱が取れてから水気をよく絞る
(3) ボウルに②とごま昆布とドレッシングを加えよく混ぜる
【材料(2人分)】
白菜 3~4枚(100グラム)
ごま昆布佃煮(市販) 30グラム
フレンチドレッシング
(白、市販) 大さじ2~3