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気づいたら「めっちゃおいしい」を連呼 3代目ミス夕刊フジ子GP・奥村美香がリポーター初挑戦 オフィス街のイタリアン「トスカーナ」編(上)1/2ページ

「トスカーナ」大手町店の料理を楽しむ3代目ミス夕刊フジ子の奥村美香さん(右)と店長の宮崎達也さん
「トスカーナ」大手町店の料理を楽しむ3代目ミス夕刊フジ子の奥村美香さん(右)と店長の宮崎達也さん

昨年末「3代目ミス夕刊フジ子」グランプリに選ばれた奥村美香が、リポーターに初挑戦する。訪れたのはオフィス街のイタリアン「Italian Bar’R TOSCANA大手町フィナンシャルシティ店」。店長の宮崎達也氏に話を伺いながら、料理とワインを堪能した。

初めまして! 3代目ミス夕刊フジ子のグランプリを受賞した奥村美香です! 今回は食レポに挑戦。食べること・お酒を飲むことが大好きな私にピッタリ(笑)。早速、お料理とワインをいただきながら、イケメン店長・宮崎さんにお話を伺います!

3代目ミス夕刊フジ子の奥村美香
3代目ミス夕刊フジ子の奥村美香
(右から時計回り)ヴェネチア直送・樽生スパークリングワイン白(¥590)、ブッラータチーズと旬の果実の贅沢カプレーゼ(¥1900)、柚香るカンパチのプレコット(¥1280)
(右から時計回り)ヴェネチア直送・樽生スパークリングワイン白(¥590)、ブッラータチーズと旬の果実の贅沢カプレーゼ(¥1900)、柚香るカンパチのプレコット(¥1280)

最初に頼んだのはカプレーゼ。チーズが濃厚で、めっちゃおいしい! 「このチーズは南イタリア原産のブッラータチーズといって、中がしっとりクリーミーになっています。フルーツと合わせてもおいしいですよ」(宮崎氏)

チーズってクセがあるものが多いけど、これは爽やかでクセもなくて、誰でも食べられそう! スパークリングワインもおいしい~!! 「イタリアから樽ごと直送しています。イタリアのワインは1つのぶどうの品種で作るので、クセがなくて飲みやすいんですよ。続いて、カンパチのプレコットはいかがですか? 『プレコット』は『半生』という意味で、フランス料理だと『ミキュイ』になります」

皮がパリッとしていて、身は柔らかくて、最高ですね! 特にこのソースがめっちゃおいしい! アンチョビが入ってますよね? 「はい、アンチョビと塩漬けした黒オリーブとケイパーで作るソースで、タプナードソースと言います」

私、「めっちゃおいしい」しか言ってませんね(笑)。でもお料理もワインも本当に全部おいしすぎる! それにお料理もお店の雰囲気も「今っぽい」感じがあります。一人でも、デートでも、みんなでも、どんなシーンでも楽しめそうなお店です! 次回は私もダマされた(笑)、あのお料理を紹介しますので、お楽しみに!

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