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クセのない鹿肉を絶品ソースで…完璧!3代目ミス夕刊フジ子・GP奥村美香がリポーター初挑戦 オフィス街のイタリアン「トスカーナ」編(下)1/2ページ

奥村美香
奥村美香

先週に続き「3代目ミス夕刊フジ子」グランプリの奥村美香が、オフィス街のイタリアン「Italian Bar’R TOSCANA大手町フィナンシャルシティ店」へ。絶品のお肉と赤ワインと宮崎達也店長の遊び心を楽しみ、再訪を誓った。

こんにちは! 「3代目ミス夕刊フジ子」グランプリの奥村美香です! 前回は前菜をいただいて、今回はいよいよメインディッシュ。何が出てくるんだろう?「まずは食べていただいて…」って、宮崎達也店長、私を試してるんですか?(笑)

これは牛肉ですよね。柔らかすぎず、固すぎず、程よい食感で。赤身だとさっぱりしすぎていたり、パサつくこともあると思うんですけど、この赤身はすごく濃厚でしっとりしていておいしいです!

「…実はこれ、鹿肉なんです(笑)」

鹿肉のレアステーキ」自然本来の肉の旨み。鹿肉が初めてでも食べやすい肉質(100g/¥1520)
「ソロ シラーズ(ラツィオ産)」濃く、しっかりした味の赤が好きな方にオススメ!(Bottle/¥4510)
鹿肉のレアステーキ」自然本来の肉の旨み。鹿肉が初めてでも食べやすい肉質(100g/¥1520) 「ソロ シラーズ(ラツィオ産)」濃く、しっかりした味の赤が好きな方にオススメ!(Bottle/¥4510)

えええ、全然わからなかった! クセが全くなくて、ソースも最高で、ジビエだからダイエットにもいいし、本当に完璧。この一品、ものすごい満足感があります! 前回お伝えしたカプレーゼ、カンパチのプレコット、樽生のスパークリングワイン、今回の赤ワイン、どれもめっちゃおいしいし…全部皆さまにオススメできます!

「ありがとうございます。今の時代、コンビニやスーパーのお弁当やお惣菜もおいしいですし、どのお店のお料理もおいしいと思うんです。おいしいのは当たり前という中で、当店ならではの価値を付けて、このクオリティーを求めて来ていただけるお客様にお応えしたい、そういう思いで営業しています」

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