
【作り方】
①ホタテ貝柱の缶詰の汁と身を分け、身だけをボウルに入れてよくほぐしておく
②きゅうりは千切りにし汁気を絞った後①に入れる
③ ②にマヨネーズを入れ全体を混ぜ、器に盛りこしょうをかける
【材料(2人分)】
ホタテ貝柱フレーク(缶詰) 70グラム
きゅうり ½本
マヨネーズ 大さじ1~2
こしょう 適量
【作り方】
①ホタテ貝柱の缶詰の汁と身を分け、身だけをボウルに入れてよくほぐしておく
②きゅうりは千切りにし汁気を絞った後①に入れる
③ ②にマヨネーズを入れ全体を混ぜ、器に盛りこしょうをかける
【材料(2人分)】
ホタテ貝柱フレーク(缶詰) 70グラム
きゅうり ½本
マヨネーズ 大さじ1~2
こしょう 適量