【作り方】
(1)サンマの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り薄力粉をふるう。ミニトマトは水洗いした後ヘタを取り除き水分を拭き取る
(2)サンマの端にミニトマトをのせ、くるくる巻いてようじで串刺しにする
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ②を並べ、塩・こしょうをふり中火で約3分焼く
(4)片面が焼けたらひっくり返して、塩・こしょう・チーズをふり、ふたをして中火で約2~3分焼く。サンマの皮が香ばしく焼けたら、器に盛り付ける
【材料(2人分)】
サンマ(三枚におろした切り身) 6枚
ミニトマト 6個
薄力粉・塩・ピザ用チーズ
(なくても可) 適量
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2