
【作り方】
①枝豆は解凍しておく。ニンニクは皮をむきみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら枝豆を加える
③全体を混ぜ合わせながら中火で1分ほど炒め、塩、黒こしょうで味を調え火から下ろす
【材料(2人分)】
枝豆(冷凍・さや付き) 150グラム
オリーブオイル 大さじ1
【A】
ニンニク 1片
鷹の爪輪切り・黒こしょう・塩 小さじ¼
※【A】は「瓶詰めの刻みにんにく」でも可。その場合、オリーブオイルは小さじ1でよい
【作り方】
①枝豆は解凍しておく。ニンニクは皮をむきみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら枝豆を加える
③全体を混ぜ合わせながら中火で1分ほど炒め、塩、黒こしょうで味を調え火から下ろす
【材料(2人分)】
枝豆(冷凍・さや付き) 150グラム
オリーブオイル 大さじ1
【A】
ニンニク 1片
鷹の爪輪切り・黒こしょう・塩 小さじ¼
※【A】は「瓶詰めの刻みにんにく」でも可。その場合、オリーブオイルは小さじ1でよい