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〝イタリアン串〟が絶品 東京・浅草橋「東京MEAT酒場 浅草橋総本店」 秘伝ソースの肉味噌 大阪・新大阪「SOSラーメン(R)」1/2ページ

「東京MEAT酒場 浅草橋総本店」
「東京MEAT酒場 浅草橋総本店」

JR総武線浅草橋駅東口から徒歩で約30秒。昼は〝和風パスタ食堂〟、夜は〝酒が飲めるイタリアン食堂酒場〟として中高年の男性に人気。昼の看板メニューは「日本一おいしいミートソース」をはじめ、約20種類のパスタ御膳を用意。夜は酒のつまみに最適な濃厚ショートパスタ料理の〝あてパスタ〟や、トルコの食材で小麦とジャガイモなどで作る極細麺・カダイフを巻いて揚げた〝イタリアン串〟などのメニューが充実。

写真奥はあてパスタの「旨辛麻婆アラビアータ on ふあふあチーズ」と、同中央左が「カツオ出汁香る。濃厚和風カルボナーラ」(各680円=税込、以下同)。同手前がイタリアン串で、「ホクホク染み大根のパリパリ揚げ ポルチーニソース」(同左=1本280円)、「カマンベールとトマトのパリパリ揚げ バルサミコ味噌ソース」(同右=1本350円)など。

同店は昨年よりフードロスに貢献しながら、健康的でおいしい食の提供に努めている。その一環として、味はよいが形や大きさが悪く商品化できなかった規格外のみかんやはっさくを買い取り、イタリア語で〝再生〟という意味の「Rinat(リナート)」フェアを実施。「ハーブ薫るみかんサワー」(580円)などを、期間限定で提供している。

■東京都台東区浅草橋1の19の2 DB浅草橋ビル1・2F。03・6858・2059。営業11・30~LO14・30、17~LO22(土日祝11・30~LO22)。無休。

※新型コロナ対策で営業時間変更の可能性があります

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