
伊豆半島の南端、下田市白浜で焼肉店〝特選黒毛和牛牝専門 焼肉U〟を運営するUKAIが製造・販売する「ぶっかけコンビーフ」が、お取り寄せでも人気の的だ。
これは、独自ルートから仕入れたA5ランクの黒毛和牛のテールと、白浜海岸の海水から手作りした天然塩〝満潮〟を使用し、そこにニンニクのパンチ力をプラスした一品。和牛テールのうま味とコクを白浜天然塩の優しい塩気が引き立て、ご飯との相性も抜群だ。
一杯のご飯をぜいたくなごちそうに変える〈至高のご飯の供〉には、洗い物をお茶碗だけにして、家事軽減に一役買う面も。
「卵かけご飯にのせたり、トーストにチーズと一緒にのせたり、パスタやチャーハンの具材にもおすすめです」(同社)
1瓶(120グラム)950円(税込)。大容量500グラム入りのビニールパック3500円(同)もあり。送料別。
【問い合わせ】
焼肉U(UKAI)0558・66・1013
静岡県下田市白浜1692の1
https://mesu-ushi.com