米ニューハンプシャー州の蒸留所が、生態系への脅威と見なされている欧州原産の外来種であるミドリガニを使ったウイスキーを作った。米メディアが伝えた。トウモロコシやスパイスを混ぜたバーボンベースで、750ミリリットルのボトルが65ドル(約8800円)。味は辛口で、人気銘柄の「ファイヤーボール」に似ている。カニの香りもするという。
米ニューハンプシャー州の蒸留所が、生態系への脅威と見なされている欧州原産の外来種であるミドリガニを使ったウイスキーを作った。米メディアが伝えた。トウモロコシやスパイスを混ぜたバーボンベースで、750ミリリットルのボトルが65ドル(約8800円)。味は辛口で、人気銘柄の「ファイヤーボール」に似ている。カニの香りもするという。