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【夕刊フジ×キイストン 飲食業新時代への挑戦】パン屋、うなぎ専門店…「脱居酒屋」が成功 飲食業以外にも続々進出(かばはうすホールディングス) (2/2ページ)

 他にも、トマト農園の経営・フィットネスジムの経営・店舗の総合プロデュースを手がけるデザイン会社の運営・社会保険労務士の顧問事業など計画が進んでおり、少し先になるが英語教育事業にも進出する予定だ。

 「飲食業以外は絶対やらないと決めていたんですが、コロナ禍は想像を超える大打撃。雇用と会社を守るためには脱居酒屋どころか脱飲食業も考えなければならない」と苦笑する松田社長のもと、本業の居酒屋の営業が元通りにできる日々が戻るまで、社員たちはさまざまな新しい業態で経験を積み成長し、新時代のかばはうすホールディングスを支えていく人材になっていくのだろう。 (取材・福士由起)

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