記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】紅生姜の酸味が絶妙な「豚の紅生姜天」

 紅生姜の酸味であっさり

 【作り方】
 (1)豚肉は1センチ幅に切り、塩コショウをふる
 (2)ボウルに天ぷら粉と冷水1/3カップを入れてよく混ぜる
 (3)(2)に(1)と紅生姜を入れてざっくり混ぜ、一口大にまとめて中温の揚げ油で揚げる

 【材料(2人分)】
 豚細切れ肉 150グラム
 紅生姜 20グラム
 塩コショウ 少々
 天ぷら粉 1/2カップ
 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう