記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】風味がピッタリ「豚のミョウガ巻き焼き」

 ミョウガの風味が豚肉にピッタリ

【作り方】

(1)ミョウガは根元1センチを切り落とし、縦半分に切る
(2)豚肉は長さ15センチに切って、(1)に巻く
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて焼き、醤油、みりん、砂糖を加えてからめる

【材料(2人分)】

豚薄切り肉 200グラム
ミョウガ 5本
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう