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【原るみ 瞬速おつまみ】柚子コショウのピリ辛さがビールにぴったり「アボカドの柚子コショウ和え」

 柚子コショウのピリ辛さがビールにぴったり

 【作り方】
 (1)アボカドは半分に切り種と皮を切り、一口大のくし切りにする
 (2)ボウルに(1)、塩昆布、柚子コショウ、オリーブ油、醤油を入れて混ぜる

 【材料(2人分)】
 アボカド 1個
 塩昆布 大さじ1
 柚子コショウ 小さじ1/4
 オリーブ油 小さじ2
 醤油 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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