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【原るみ 瞬速おつまみ】青のりの磯の香りが美味しい「タコの磯辺揚げ」

 青のりの磯の香りが美味しい

 【作り方】
 (1)茹でタコは小さめの一口大に切り、醤油、酒、おろし生姜をよく揉み込む
 (2)(1)に片栗粉と青のりをまぶし、中温の揚げ油でからりと揚げる

 【材料(2人分)】
 茹でタコ 150グラム
 醤油・酒 各小さじ1
 おろし生姜 小さじ1/2
 片栗粉 大さじ3
 青のり 大さじ1
 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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