記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ピリ辛さで食欲アップ「冷しゃぶのキムチ和え」

 ピリ辛さで食欲アップ

 【作り方】
 (1) 豚肉はたっぷりの湯でさっと茹でて冷まし、一口大に切る
 (2) キムチは一口大に切る
 (3) ボウルに(1)、(2)、ごま油、醤油を入れて混ぜ、いりごまをふる

 【材料(2人分)】
 豚しゃぶしゃぶ用肉 100グラム
 白菜キムチ 100グラム
 ごま油、醤油 各大さじ1/2
 いりごま(白) 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報を受け取ろう