記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】たっぷりのだしでいただく「焼きなすのだし浸し」

 たっぷりのだしでいただく焼きなす

 【作り方】
 (1) なすはグリルでこんがり焼き、冷水に取って皮をむき、3つに切る
 (2) めんつゆに大さじ4の水を加えて混ぜる
 (3) (1)を器に盛り、(2)をかけておろししょうがをのせる

 【材料(2人分)】
 なす 2本
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
 おろししょうが 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報を受け取ろう