記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】パンチの効いた漬け「マグロの韓国風漬け」

 パンチの効いた漬け

 【作り方】
 (1)マグロは7~8ミリのそぎ切りにする
 (2)ボウルにニンニク、すりごま、醤油、ごま油、コチュジャンを入れてよく混ぜ、(1)を加えて混ぜ、5分ほどおく
 (3)皿に根を切った貝割れ菜を敷いて、(2)をのせる

 【材料(2人分)】
 マグロ(刺身用サク) 150グラム
 貝割れ菜 1/2パック
 おろしニンニク 小さじ1/2
 すりごま(白)、醤油 各大さじ2
 ごま油 小さじ2
 コチュジャン 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報を受け取ろう