記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】甘酸っぱさ活かした「グレープフルーツとアスパラガス、セロリの和え物」

 グレープフルーツの甘酸っぱさを活かした和え物

 【作り方】
 (1) グレープフルーツは薄皮をむく
 (2) グリーンアスパラガスは根元を切り落として塩茹でし、斜め切り
 (3) セロリは細切り
 (4) (1)、(2)、(3)にサラダ海老を合わせ、塩ポン酢をかけてなじませ、器に盛る

 【材料(2人分)】
 グレープフルーツ(ルビー) 1個
 グリーンアスパラガス    2~3本
 セロリ           1/2本
 サラダ海老         3~4本
 塩ポン酢          適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報を受け取ろう