記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】酢のさっぱり感が美味しい! ホタルイカのコチュジャン和え

 酢のさっぱり感が美味しい

 【作り方】

 (1) ボウルにコチュジャン、酢、砂糖、すりごま、おろしショウガを入れてよく混ぜる

 (2) (1)にホタルイカと、根を切り落とした貝割れ菜を入れてざっくり混ぜる

 【材料(2人分)】

 茹でホタルイカ 150グラム

 貝割れ菜 1/2パック

 コチュジャン、酢 各大さじ1と1/2

 砂糖、すりごま(白) 各大さじ1/2

 おろしショウガ 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報を受け取ろう