記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】お酢でさっぱり「手羽中のお酢煮」

 お酢でさっぱり夏の煮物

 【作り方】
 (1)にんにくは縦半分に切る
 (2)鍋に(1)と砂糖、醤油、酢、酒、水1/4カップを入れて煮立たせ、手羽中を加えて汁気がなくなるまで煮る

 【材料(2人分)】
 鶏手羽中  8本
 にんにく  1片
 砂糖、醤油 各大さじ1
 酢     大さじ2
 酒     小さじ2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報を受け取ろう