記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】瑞々しさと甘さが美味しい「新玉ねぎのバター醤油焼き」

 新玉ねぎの瑞々しさと甘さが美味しい

 【作り方】
 (1)新玉ねぎは厚さ7、8ミリの輪切りにする
 (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を弱火でじっくり両面こんがり焼く
 (3)バターと醤油を加えて絡める

 【材料(2人分)】
 新玉ねぎ 大1個
 サラダ油 小さじ1
 バター  小さじ2
 醤油   小さじ2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報を受け取ろう