記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ほたて貝は火を通しすぎずに 「ほたてとニラのピリ辛炒め」

 ほたて貝は火を通しすぎずに

 【作り方】
 (1)ニラは長さ4センチに切る
 (2)フライパンにサラダ油を 熱し、ほたて貝を炒める
 (3)ニラを加えてさっと炒め 豆板醤、甜麺醤、酒、砂 糖、ごま油を加えて炒め 合わせる

 【材料(2人分)】
 ほたて貝
  貝柱刺し身用 小10個
 ニラ      1束
 サラダ油    大さじ1
 豆板醤     小さじ1/2
 甜麺醤     小さじ1
 酒       大さじ1
 砂糖、ごま油  各小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。