記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ピリ辛さが爽やかな後口「谷中しょうがの肉巻き」

 しょうがのピリ辛さが爽やかな後口

 【作り方】
 (1)谷中しょうがは長さ10センチに切り、先に豚肉を巻く
 (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を転がしながらこんがり焼いて塩コショウする
 (3)(2)を皿に盛りレモンを添える

 【材料(2人分)】
 谷中しょうが 6本
 豚バラ薄切り肉 6枚
 塩コショウ 少々
 サラダ油 小さじ1
 レモンのくし切り 2個

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。