記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】さっぱり美味しい酸っぱ辛さ「ささみの辛子酢味噌」

 酸っぱ辛さが、さっぱり美味しい

【作り方】
(1)熱湯で鶏ささみを茹でて冷まし、細かく裂く
(2)トマトは縦半分に切ってから半月切り
(3)器に大葉を敷いて、(1)と(2)を盛り、味噌、砂糖、酢、溶き辛子を混ぜてかける

【材料(2人分)】
鶏ささみ 3本
トマト 1個
大葉 2枚
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1
溶き辛子 小さじ1

■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」を運営中。