記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】香ばしさが美味しい「ごぼうのごまマヨ和え」

 ごぼうの香ばしさが美味しい

 【作り方】

 (1) ごぼうは皮をこそげ取り、太いささがきにしてさっと洗う

 (2) 熱湯で(1)をさっと茹でて水気をきる

 (3) ボウルに醤油、白だし、みりん、マヨネーズ、すりごま、砂糖を入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜる

 【材料(2人分)】

 ごぼう           1/2本

 醤油、白だし、みりん、砂糖 各小さじ1

 マヨネーズ         大さじ1

 すりごま(白)       大さじ1

■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」を運営中。

関連ニュース