記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】塩こぶを調味料代わりに「セロリとかまぼこの塩こぶ和え」

 塩こぶを調味料代わりに

 【作り方】
 (1)セロリは葉と筋を取り、斜め薄切りにする
 (2)かまぼこは5ミリ幅に切る
 (3)ボウルに(1)、(2)、塩こぶ、ごま油を入れて混ぜる

 【材料(2人分)】
 セロリ 1本
 かまぼこ 1/2個
 塩こぶ 大さじ2
 ごま油 大さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。