記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】美味しいミョウガの風味「和風コールスローサラダ」

 ミョウガの風味が美味しい

【作り方】
(1) キャベツは芯を取り、幅5センチの細切りにして、塩をして揉む
(2) ミョウガは斜め薄切りにする
(3) ボウルに(1)、(2)、ちりめんじゃこ、ごま油、醤油、酢を入れて混ぜる

【材料(2人分)】
キャベツ 1/4個
ミョウガ 2個
ちりめんじゃこ 大さじ2
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
醤油、酢 各大さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。