記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】アクセントはブラックオリーブ 「ゆで卵とツナのサラダ」

 ブラックオリーブがアクセント

 【作り方】

 (1) ゆで卵は4つ切り、オリーブは幅5ミリの輪切りにする

 (2) ボウルに油をきったツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れてよく混ぜ、(1)と(2)を加えて和える

 【材料(2人分)】

 ゆで卵 2個

 ブラックオリーブ(種無し) 5個

 ツナフレーク 小1缶

 マヨネーズ 大さじ1と1/2

 レモン汁 小さじ1/2

 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース