記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】甘酸っぱさが合う「パイナップルとソーセージのソテー」

 パイナップルの甘酸っぱさが、ソーセージにぴったり

 【作り方】
 (1)パイナップルとソーセージは1センチ角に切る
 (2)フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを炒める
 (3)ソーセージに焼き色がついたら、パイナップル、はちみつ、塩コショウを加えてさっと炒め合わせる

 【材料(2人分)】
 パイナップル 100グラム
 ソーセージ 4本
 オリーブ油 小さじ1
 はちみつ 小さじ1
 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース