記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】“ねっとりさっくり”が美味しい「ごぼうと里芋の竜田揚げ」

 ねっとりさっくり、揚げた里芋が美味しい

 【作り方】
 (1)里芋はきれいに洗い、ラップで包んで電子レンジで4分加熱し、皮をむく
 (2)ごぼうは皮をこそげ取り、叩いて割って4センチに切る
 (3)(1)と(2)に醤油を絡めて、全体に薄く片栗粉をまぶし、中温の揚げ油でからりと揚げる

 【材料(2人分)】
 里芋 2個
 ごぼう 1/3本
 醤油 大さじ1/2
 片栗粉、揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース