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【原るみ 瞬速おつまみ】梅干しの酸味と甘辛さがおいしい「刺身こんにゃくのコチュジャンかけ」

 梅干しの酸味と、コチュジャンの甘辛さがおいしい

 【作り方】

 (1) 梅干しは包丁で細かく叩く

 (2) (1)とみそ、砂糖、酢、コチュジャンをよく混ぜる

 (3) 刺し身こんにゃくを皿に並べ(2)をかける

 【材料(2人分)】

 刺し身こんにゃく 100グラム

 梅干し 1/2個

 みそ、砂糖、酢 各小さじ1/2

 コチュジャン 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。