記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】柴漬けがアクセント「かまぼこときゅうりのシバマヨ和え」

 柴漬けがアクセント

 【作り方】
 (1) かまぼこは5ミリ幅に切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り
 (2) 柴漬けは粗みじんに切る
 (3) ボウルにマヨネーズと(2)を入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える

 【材料(2人分)】
 かまぼこ 1個
 きゅうり 1本
 柴漬け 20グラム
 マヨネーズ 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。