記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】乾物のうま味たっぷり「そぼろ納豆」

 乾物のうま味たっぷり

 【作り方】
 (1) 切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水に10分ほど浸け、水気を搾って長さ1センチに切る
 (2) ボウルに(1)、醤油、みりん、納豆、いりごまを入れてよく混ぜる

 【材料(2人分)】
 納豆      1パック
 切り干し大根  20グラム
 醤油      大さじ1
 みりん     小さじ1
 いりごま(白) 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。