記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】豆板醤のピリ辛さが後を引く「味噌ダレキャベツ」

 豆板醤のピリ辛さが後を引く

 【作り方】
 (1)小鍋に豆板醤、味噌、だし汁、砂糖を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる
 (2)キャベツは一口大にちぎって皿に盛り、(1)を添える

 【材料(2人分)】
 キャベツ 1/4個
 味噌 50グラム
 だし汁 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 豆板醤 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。