記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】相性抜群「イカのキムチ炒め」

 キムチとイカの相性は抜群

 【作り方】
 (1)スルメイカは胴の部分を1センチ幅の輪切りにし、酒と片栗粉を揉み込む
 (2)フライパンにごま油を熱し白菜キムチを炒める
 (3)キムチ全体に油が回ったら、(1)と醤油を加えてイカの色が変わるまで炒める

 【材料(2人分)】
 スルメイカの胴 1杯分
 酒、片栗粉 各小さじ1
 白菜キムチ 100グラム
 ごま油 大さじ11/2
 醤油 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。