記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】フルーティーな「かぶと柿のサラダ」

 フルーティーなサラダ

 【作り方】
 (1) かぶは皮をむき5ミリ幅のくし切りにし、塩少々を振って水気を搾る
 (2) 柿は皮をむき1/4をすりおろし、残りは5ミリ幅のくし切りにする
 (3) (1)と柿を器に盛り、おろした柿と酢、オリーブ油、白ワイン、塩コショウを混ぜてかける

 【材料(2人分)】
 かぶ 2個
 柿 1個
 酢、オリーブ油 各大さじ1と1/2
 白ワイン 大さじ1/2
 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。