記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】電子レンジで簡単「豚のバルサミコ酢蒸し」

 電子レンジで簡単

 【作り方】
 (1)豚肉は長さ10センチに切る。玉ねぎは縦に薄切り
 (2)耐熱ボウルに(1)を入れて塩、バルサミコ酢、醤油を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジで6分加熱する
 (3)(2)を皿に盛り黒コショウを振る

 【材料(2人分)】
 豚バラ薄切り肉 160グラム
 玉ねぎ 1/2個
 塩 少々
 バルサミコ酢、醤油 各小さじ2
 黒コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース