記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】色鮮やかなゆで卵「シバ漬けスタッフドエッグ」

【作り方】

 (1)ゆで卵は殻をむき、縦半分に切って黄身を取り出し、残った白身は皿に並べる

 (2)ボウルに黄身とみじん切りにしたシバ漬け、マヨネーズ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる

 (3)(1)の白身のくぼみに(2)を詰める

【材料(2人分)】

 固ゆで卵 2個

 シバ漬け 10グラム

 マヨネーズ 大さじ2

 おろしにんにく 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」を運営中。

関連ニュース