記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カリカリに焼いた皮が美味しい「鶏皮甘辛炒め」

【作り方】

(1) 鶏皮は大きめの一口大に切り、全体に薄く片栗粉をまぶす

(2) (1)をフライパンに広げて中火にかけ、きつね色になりカリカリなるまで焼く

(3) 出てきた脂を拭き取り、砂糖、醤油、酢を加えて絡める

【材料(2人分)】

鶏皮 150グラム

片栗粉 大さじ1

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ1と1/2

酢 大さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース