記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】そのまま食べても、溶き卵をつけても美味しい「鶏すき」

 そのまま食べても、溶き卵をつけても美味しい

 【作り方】
 (1)鶏肉は余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切る、白菜はざく切り、春菊は根元を切り落とす
 (2)鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒をいれて煮立て、鶏肉を加えて5~6分煮る
 (3)(2)に白菜と春菊を加えて煮る

 【材料(2人分)】
 鶏もも肉 1枚
 白菜 1/8玉
 春菊 1/2束
 だし汁 1カップ
 砂糖 大さじ1と1/2
 醤油 2/3カップ
 酒 1/2カップ

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース