記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】長芋の食感を残して「長芋卵焼き」

 長芋は粗くつぶして食感を残します

 【作り方】
 (1)長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などで粗くつぶす、ベーコンは1センチ幅に切る
 (2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)と醤油を加えてよく混ぜる
 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を2等分して丸く平たく流し入れ両面こんがり焼く

 【材料(2人分)】
 長芋 100グラム
 ベーコン 1枚
 卵 2個
 醤油 小さじ2
 サラダ油 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース