記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】挟んで焼くだけの簡単おつまみ 「大根とベーコンのチーズ焼き」

 挟んで焼くだけの簡単おつまみ

 【作り方】

 (1) 大根は皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにする

 (2) 大根の大きさに合わせてベーコンとチーズを切る

 (3) 2枚の大根の間にベーコンとチーズを挟み、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて、塩コショウをふる

 【材料(2人分)】

 大根 厚さ3センチ

 スライスベーコン 適量

 スライスチーズ 適量

 サラダ油 小さじ2

 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース