記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】濃いめの甘からタレが美味しい「厚揚げのタレ焼き」

 濃いめの甘からタレが美味しい

 【作り方】
 (1)厚揚げは厚さ半分に切ってから四等分に切る
 (2)醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる
 (3)グリルで(2)のタレをつけながら(1)を焼き、ねぎをふる

 【材料(2人分)】
 厚揚げ 1枚
 醤油 大さじ1
 みりん 小さじ2
 砂糖 小さじ1
 ねぎ小口切り 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。