記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ベーコンの旨味と甘辛さがお餅にピッタリ「餅ベーコンの甘辛焼き」

 ベーコンの旨味と甘辛さがお餅にピッタリ

 【作り方】

 (1)餅は縦3等分に切り、長さ半分に切ったベーコンで巻く

 (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を全面こんがり焼く

 (3)(2)に砂糖、醤油、ゴマ油、コチュジャン、おろしにんにくを加えて絡める

 【材料(2人分)】

 切り餅 2個

 ベーコン 3枚

 サラダ油 大さじ1

 砂糖、醤油、ゴマ油 各小さじ1

 コチュジャン 大さじ1

 おろしにんにく 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース