記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】豚のうま味でキャベツが美味しい「豚とキャベツのめんつゆ煮」

 豚のうま味でキャベツが美味しい

 【作り方】
 (1)キャベツは芯を取り、一口大にちぎる。豚肉は6~7センチに切る
 (2)鍋にめんつゆと水300ミリリットルを入れて中火にかけ煮立ったら(1)を加えて4~5分煮る
 (3)器に盛り付け一味唐辛子をふる

 【材料(2人分)】
 キャベツ 200グラム
 豚バラ薄切り肉 200グラム
 めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
 一味唐辛 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース